Taurine, é composto por L-taurina, sendo este um aminoácido isolado que está envolvido em diversas áreas do metabolismo.
A ingestão desta via suplementação é determinante para manter os níveis adequados no organismo.
Taurina e suas aplicabilidades no exercício
A Taurina (TAU) é um aminoácido sulfuroso considerado o aminoácido livre mais abundante encontrado no miocárdio (músculo cardíaco), músculos esqueléticos, nervos, cérebro e muitos outros órgãos. Suas diversas funções tem participação em aspectos bioquímicos, metabólicos e eletrofisiológicos na musculatura esquelética. Podemos econtrar na literatura científca diversas evidências que níveis adequados de TAU são importantes para o funcionamento normal do músculo esquelético (SPRIET et al, 2015).
Evidências demonstram que a TAU possui efeito antioxidante contra as espécies reativas de oxigênio (LOUREÇO, 2002) com destaque para seus efeitos antagonistas ao da homocisteína (CHANG, 2004). Experimentos clínicos têm demonstrado que a taurina tem efeitos estabilizantes nas membranas celulares, sendo reguladora do equilíbrio de Ca+2, 'scavengers' de espécies reativas de oxigênio, tendo uma importante função regulatória nas doenças cardiovasculares e nas doenças cerebrovasculares (TANG, 2000).
Acredita-se que a TAU esteja envolvida em muitas funções celulares importantes para o desempenho esportivo em diferentes tipos de estímulos das vias bioenergéticas. Existem evidências que a substância estabiliza a membrana intracelular de muitas células para ajudar a modular a excitação nervosa durante a contração muscular. Algumas pesquisas demonstram a sua capacidade de aliviar ou prevenir as cãibras musculares durante e após o exercício, mais uma evidência de seu papel na contração muscular.
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